Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ВОЗ рекомендует сделать вакцину от свиного гриппа сезонной

ВОЗ рекомендует сделать вакцину от свиного гриппа сезонной
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала включить вакцину против вируса А/H1N1 в состав зимней сезонной для северного полушария на 2010-2011 год
000

Эксперты ВОЗ заявили, что еще рано говорить о победе над пандемией, поскольку сообщения о заболеваниях продолжают поступать из разных уголков мира.

Представитель организации Кейджи Фукуда подчеркнул, что имеющиеся научные прогнозы свидетельствуют о том, что новый вирус будет оставаться доминирующим штаммом гриппа и в следующем зимнем сезоне, передает ИМК.

Он добавил, что вирус А/H1N1 все еще остается активным в Восточной Европе, Северной Африке и Азии. Сообщения о новых случаях заражения поступили из Сенегала и Мавритании.

Напомним, первые сведения об опасном вирусе стали появляться в апреле 2009 года. Уже через восемь недель - до июля - вирус охватил 112 стран.

На сегодняшний день насчитывается больше 15 тысяч лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате гриппа А/H1N1. Реально число его жертв может оказаться намного выше.

В конце февраля состоится заседание чрезвычайного комитета ВОЗ. На нем будет проанализирована нынешняя ситуация по пандемическому гриппу А/H1N1. Члены этого комитета, который в свое время рекомендовал объявить пандемию, должны будут определиться, на какой стадии она находится сегодня.

В Украине лабораторно подтверждены 672 случая свиного гриппа, в том числе у 296 умерших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.