Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшая авиазабастовка в Германии: отменены около 3 тыс. рейсов

Крупнейшая авиазабастовка в Германии: отменены около 3 тыс. рейсов
Работники германской авиакомпании Lufthansa объявили четырехдневную забастовку. Пилоты требуют повышения зарплат и сохранения рабочих мест
000

Забастовка затронет не только саму компанию Lufthansa, но и принадлежащую ей бюджетную авиакомпанию German Wings.

Lufthansa отменила около трех тысяч рейсов и предупредила пассажиров о задержках и возможном изменении маршрутов, передает ВВС.

Согласно германскому профсоюзу пилотов, требования его членов касаются не только зарплаты, но и предоставления гарантий относительно сохранения рабочих мест. Они утверждают, что Lufthansa планирует отдать много рейсов иностранным субподрядчикам, которые используют более дешевую рабочую силу.

Перед началом забастовки руководство Lufthansa объявило о готовности гарантировать рабочие места пилотам до 2012 года, однако они посчитали это предложение недостаточным.

Lufthansa обслуживает около 1 тыс. 800 рейсов в день, 160 из которых - перелеты на дальние расстояния. По предварительным подсчетам, нынешняя забастовка обойдется авиакомпании в 25 млн. евро в день.

Ожидается, что забастовка станет крупнейшей с 2001 года, когда сотрудники Lufthansa полностью парализовали работу компании на несколько месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.