Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне насчитали в Украине 54% сторонников второго государственного

Россияне насчитали в Украине 54% сторонников второго государственного
72% жителей украинских городов выступают за повышение статуса русского языка. При этом 54% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного языка наряду с украинским
000

Это показал опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ.

Среди всех опрошенных 28% считают родным языком русский, 37% - украинский, 34% - и русский, и украинский.

«Надежды украинских националистов на то, что молодежь, выросшая в независимой Украине, будет выступать против государственного статуса русского языка, тем самым постепенно вытесняя эту идею из политической повестки дня, не оправдываются. Все опросы, в том числе и этот, демонстрируют, что молодежь так же позитивно относится к идее уравнивания статуса двух основных языков Украины, как и старшее поколение», - заявил, комментируя итоги опроса, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Как сообщает пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, в случае законодательного закрепления идеи двойного гражданства 41% граждан Украины хотели бы получить российский паспорт. Так называемую «Карту русского» готовы получить 67% опрошенных. 

Исследование проводилось с 22 по 31 января 2010 года. Методом личного интервью (face of face) опрашивались жители городов с населением более 50 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет.  Выборочная совокупность - 1500 респондентов. Ошибка выборки - 3%.

Напомним, заказчиком исследования, Институтом стран СНГ, руководит небезызвестный депутат российской госдумы Константин Затулин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.