Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС создаст собственную разведку

ЕС создаст собственную разведку
При создаваемой Евросоюзом Службе внешних акций (СВА), которую называют «министерством иностранных дел» ЕС, будет сформировано разведывательное управление
000

До этого времени ЕС не имел общей секретной службы. С предложением создать таковую ранее выступили Бельгия и Австрия, но решение до сих пор принято не было.

Для оказания СВА помощи по вопросам безопасности планируется объединить в одном департаменте совместный ситуационный центр при совете ЕС, подразделение по наблюдению за военными и полицейскими миссиями ЕС за рубежом и группу по кризисным ситуациям при Еврокомиссии, передает РИА Новости.

Одним из кандидатов на пост главы новой структуры называют руководителя совместного ситуационного центра при совете ЕС Вильяма Шэпкотта.

Верховному представителю ЕС по международным делам и политике безопасности баронессе Кэтрин Эштон поручено к марту этого года подготовить предложения по структуре нового разведывательного управления Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.