Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент одобрил голубую карту для иммигрантов

Европейский парламент поддержал идею Еврокомиссии о внедрении «голубой карты» - разрешения на работу в ЕС для граждан государств, которые не входят в сообщество. В своей резолюции евродепутаты отмечают, что Европейский Союз нуждается в легальной иммиграции, поскольку до 2050 года количество трудоспособного населения в ЕС уменьшится на 50 миллионов.
000


Как сообщает Deutsche Welle, идея «голубой карты» заключается в том, чтобы регулировать эмиграционные потоки в межевропейском пространстве. Владелец карты получит разрешение на работу и проживание во всей объединенной Европе. Впрочем, предложение вице-президента Еврокомиссии Франко Фраттини, утвержденное Европарламентом, должны поддержать еще все 27 государств ЕС. 
 
Некоторые из государств Евросоюза не желают делегировать Брюсселю вопрос оформления разрешения на работу иностранным специалистам и подвергают критике предложение Фраттини. В Германии эта тема относится к наиболее актуальным проектам правительства. Ранние попытки регулировать приток рабочей силы с помощью национальной «гринкарты» были не очень удачными. Поэтому на недавних совещаниях правительства обсуждалось создание условий для привлечения специалистов в экономику страны. В частности, балльная система оценки претендентов и общие требования к ним начнут действовать уже с ноября. Впрочем, эти шаги касаются исключительно рабочих из государств-членов ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.