Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Организатор взрывов в Нью-Йорке признал свою вину

Организатор взрывов в Нью-Йорке признал свою вину
Обвиняемый в организации заговора с целью проведения терактов в Нью-Йорке 25-летний Наджибулла Зази признал вину по нескольким пунктам обвинения
000

Зази признался в сговоре с целью использования оружия массового уничтожения и убийства, а также в участии в деятельности террористической организации.

Обвиняемый также признал, что его подготовкой занимались представители террористической сети «Аль-Каида». Ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Житель Колорадо Наджибулла Зази был арестован в сентябре 2009 года во время поездки из Денвера в Нью-Йорк. В ходе следствия было установлено, что Зази намеревался осуществить взрыв в годовщину терактов в Нью-Йорке 11 сентября. Целью Зази и его сообщников должна была стать нью-йоркская подземка.

В том же месяце Зази были предъявлены официальные обвинения в подготовке теракта с применением оружия массового поражения. Тогда предполагаемый террорист признать свою вину отказался.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.