Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

За время войны в Афганистане США потеряли тысячу военных

За время войны в Афганистане США потеряли тысячу военных
С момента свержения в 2001 году режима «Талибан» в Афганистане погибло в общей сложности 1000 американских военнослужащих
000

По данным независимого сайта iCasualties.org, самые большие потери американская армия понесла в 2009 году – 316 человек, в 2008-м - 155, в 2007 году - 117.

За неполные два месяца 2010 года американский контингент в Афганистане потерял 54 человека, что превышает ежегодные потери в период с 2001 по 2004 годы.

Всего же с 2001 года погибли 1657 военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

На втором месте по потерям среди стран коалиции находится Великобритания - в Афганистане погибли 264 британских военнослужащих, передает lenta.ru.

Военное командование США считает, что высокий уровнь потерь сохранится в связи с началом 13 февраля самой крупной за последние годы операции против боевиков движения «Талибан» на юге страны.

Войска коалиции во взаимодействии с частями афганской армии уже взяли главный оплот талибов в провинции Гильменд город Марджу.

Как заявил 22 февраля командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петрэус, несмотря на явные успехи, армию ожидают тяжелый период и операция в Гильменде продлится не менее 18 месяцев.

Командующий ISAF генерал Стэнли Маккристал сообщил, что местом проведения следующей крупномасштабной операции против талибов будет южная провинция Кандагар.

Вторжение в Афганистан войск НАТО (операция «Несокрушимая свобода») началось 7 октября 2001 года как ответ на теракты в Нью-Йорке 11 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.