Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова поддержала размещение американской системы ПРО в Румынии

Молдова поддержала размещение американской системы ПРО в Румынии
Правительство Молдовы расценивает планы Румынии по размещению у себя системы ПРО США как «суверенное право каждого государства самостоятельно принимать решения в соответствии со своими национальными интересами»
000

Об этом говорится в заявлении молдавского правительства, передает РБК.

В правительстве также приняли к сведению информацию, представленную в ходе консультаций с румынскими властями, о сугубо оборонительном характере элементов ПРО, которая позволяет повысить оборонительный потенциал Европы, особенно стран региона, в ситуации, когда распространяются ядерные технологии и возрастают угрозы, которые представляют ракеты малого или среднего радиуса действия.

Напомним, 4 февраля Румыния одобрила предложение США о размещении в стране элементов новой системы ПРО. Предполагается, что перехватчики будут развернуты на территории Румынии к 2015 году.

Ранее посол США в Молдове Асиф Чодри заявил, что размещение элементов ПРО в Румынии не угрожает республике и приведет к усилению безопасности в регионе.

Однако Россия расценивает планы размещения ПРО в Румынии как серьезную угрозу своей безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.