Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали самый полезный фрукт

Ученые назвали самый полезный фрукт
Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является яблоко. Об этом заявили британские ученые
000

Яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды — антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Одновременно в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре, сообщает rosbalt.ru.

Содержится в яблоках и значительное количество фенолов, которые действуют для контроля холестерина – сокращают количество «плохого» холестерина и увеличивают «хорошего».

Яблочный сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта, которые разрушают зубную эмаль. Присутствие в яблоках фитонутриентов уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания как астма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.