Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии повысили возраст уголовной ответственности с 12 до 14 лет

В Грузии повысили возраст уголовной ответственности с 12 до 14 лет
Парламент Грузии повысил минимальный возраст уголовной ответственности с 12 до 14 лет, одобрив поправки в Уголовный кодекс страны
000

За данную поправку в третьем чтении проголосовали 82 депутата, трое были против, передает РИА Новости.

Таким образом, в совершении противозаконного действия будет обвинен тот, кому до совершения этого преступления не исполнилось 14 лет.

При этом при привлечении к уголовной ответственности либо освобождении от ответственности несовершеннолетним считается тот, кому до совершения преступления исполнилось 14 лет, но не исполнилось 18 лет.

Напомним, возраст уголовной ответственности был понижен в Грузии в 2007 году в связи с участившимися случаями преступлений среди подростков. Как пояснил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава, ужесточение законодательства принесло результаты, преступность среди молодежи сократилась, в связи с чем было принято решение о либерализации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.