Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Донбассе не хватает вакцины от туберкулеза

На Донбассе  не хватает вакцины от туберкулеза
В Донецкой области возник острый дефицит вакцины БЦЖ для прививания новорожденных и ревакцинации детей и подростков. Медики обратились за помощью в фонд Рината Ахметова
000

По словам главврача Донецкой облСЭС, отсутствие плановой вакцинации влечет за собой повышение риска заболевания детей туберкулезом на фоне его эпидемии, а также нарушение в дальнейшем прививочного календаря против других инфекций, сообщает ИМК.

После обращения Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, Донецкой областной санэпидстанции и заместителя губернатора Донецкой облгосадминистрации в Минздрав Украины в конце января 2010 г. в Донецкую область было направлено 8 тыс. доз вакцины. Но по оценкам медиков, этого количества вакцины хватит только для проведения вакцинации в роддомах до конца февраля.

Поэтому представители управления и обладминистрации обратились в фонд Рината Ахметова о предоставлении благотворительной помощи для приобретения вакцины против туберкулеза для иммунизации новорожденных детей на ближайшие 2 месяца.

Напомним, дефицит вакцины БЦЖ возник еще осенью. В связи с нехваткой вакцины ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет была проведена не в полном объеме. По той же причине была приостановлена туберкулинодиагностика (реакция Манту) у детей этого возраста. Ежемесячно в области вакцинируются более 3 тыс. новорожденных.


 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.