Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

51 млрд. долларов - и мир забудет о СПИДе

Для того, чтобы к 2010 году обеспечить универсальный доступ всех ВИЧ-инфицированных к антиретровирусным препаратам потребуется от 32 до 51 млрд. долларов. Их хватит для лечения 14 миллионов человек. Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по СПИДУ (ЮНЭЙДС) о перспективах финансирования усилий по борьбе с пандемией.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, такие страны, как Бразилия и Ботсвана, смогли добиться заметного прогресса в доступе ВИЧ-инфицированных к лечению, однако многие другие пока не могут в полной мере рассчитывать на финансовую помощь международного сообщества. Ведь в этом году на меры по лечению СПИДа доноры пообещали выделить всего 10 млрд. долларов.
 
Доклад был приурочен к международной конференции государств — доноров Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. В ней примут участие представители примерно 30 стран, которые объявят о финансовых взносах в Фонд на 2008-2010 годы. В настоящее время Глобальный фонд покрывает 20% всего международного финансирования программ по борьбе со СПИДом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.