Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг университетов мира

Институт высшего образования шанхайского университета Цзяо Тун составил очередной ежегодный рейтинг лучших университетов мира. Лидер, как и годом ранее, остался неизменным: первое место занял Гарвардский университет (США). За ним следуют Стэнфордский и Калифорнийский университет в Беркли (США).
000


Всего в первую десятку лучших вошли восемь высших учебных заведений, расположенных в Соединенных Штатах: Массачусетский (№5), Калифорнийский (№6), Колумбийский (№7), Принстонский (№8) и Чикагский (№9) университеты. Своим присутствием «американскую» десятку разбавили два старейших учебных заведения Великобритании: Кембридж (№4) и Оксфорд (№10), сообщает Образовательный портал.

Лидером по количеству университетов, вошедших в top100, стали США - 54 учебных заведения. Вторую строчку заняла Великобритания с показателем 11. У Японии, Германии, Канады, Франции и Швейцарии - в первую сотку попали по 4 университета. И по одному - у Израиля, Дании, Норвегии, Финляндии и России.

Единственным российским университетом, попавшим в top100 лучших, стал МГУ. В общем зачете университет на 76 месте, а в европейском списке - на 23 месте. Вечный соперник столичного ВУЗа - Санкт-Петербургский университет в этом году занял только 305-401 место, а в региональном зачете - 124-171. Данных по украинским вузам портал не приводит.

Методика рейтинга довольно проста: университеты оценивались по шести параметрам. Среди них - количество исследований, проведенных учебным заведением, и количество выпускников, которые получали различные премии. Кроме того, эксперты оценивали площадь, которую занимает университет, и количество публикаций в журнале «Nature and Science».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.