Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида освободила французского заложника

Аль-Каида освободила французского заложника
Североафриканское крыло международной террористической организации «Аль-Каиды» освободило 61-летнего Пьера Камата, захваченного в Мавритании в конце ноября прошлого года
000

Как сообщил один из участников переговоров, француз был освобожден в регионе Кидаль на севере Мали.

«Пьер освобожден. Он в порядке, что самое важное», - приводит слова источника РИА Новости.

Каматт был похищен гражданами Мали 26 ноября прошлого года из гостиницы, в которой проживал. После этого он был передан боевикам североафриканского крыла «Аль-Каиды».

Освобождение Каматта стало возможно после того, как власти Мали выпустили на свободу четырех боевиков группировки. Другие подробности и условия освобождения не сообщаются.

В середине февраля в столице Мали с целью проведения переговоров по освобождению Камата побывал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.