Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын лидера ХАМАСа оказался израильским шпионом

Сын лидера ХАМАСа оказался израильским шпионом
Мосаб Юсеф, сын одного из основателей и руководителей палестинского движения ХАМАС, долгое время являлся агентом Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК)
000

В частности, во время Второго народного восстания Юсеф-младший, проходивший в материалах израильской разведки как «Зеленый принц», помог ШАБАКу арестовать многих высокопоставленных палестинских чиновников.

В основном сведения, предоставленные Юсефом, касались организации террористических актов на территории Израиля, передает Lenta.ru со ссылкой на газету Гаарец.

Издание также отмечает, что «Зеленый принц» заставил израильские спецслужбы отказаться от планов покушения на его отца.

Юсеф был завербован ШАБАКом в 1996 году, когда он около года провел в израильской тюрьме. По его словам, на сотрудничество с Израилем он согласился для того, чтобы «спасти жизни людей».

Палестинский агент работал с ШАБАКом по собственной воле и не брал за свои услуги денег. В интервью израильскому изданию Юсеф заявил, что готов хоть сейчас воевать в секторе Газа на стороне Израиля.

С 2007 года Мосаб Юсеф проживает в США, опасаясь преследования палестинских властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.