Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Палестины предупредил Израиль об угрозе религиозной войны

Глава Палестины предупредил Израиль об угрозе религиозной войны
Палестинский лидер Махмуд Аббас назвал провокацией решение Израиля включить две святыни, расположенные на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в список объектов национального наследия еврейского народа
000

В перечень из полутора сотен исторических памятников, культурных достопримечательностей и религиозных святынь, которые отныне находятся под особым покровительством правительства Израиля, попали Пещера патриархов в городе Хевроне и гробница праматери Рахели в Вифлееме, почитаемые не только евреями, но и мусульманами, передает РИА Новости.

«Провокационные действия подобного рода не могут положительно сказаться на мирном процессе... Они могут разжечь религиозную войну», - сказал Аббас на состоявшихся накануне встречах в Брюсселе.

Палестинцы восприняли решение израильского правительства как посягательство на права мусульман и очередную попытку закрепиться на оккупированных территориях. В ответ в Хевроне и Вифлееме вспыхнули столкновения между местными жителями и израильскими войсками.

Критику в свой адрес Израиль не принял, назвав ее «лицемерной кампанией лжи». «Пещера патриархов и гробница Рахели - это захоронения праотцов еврейского народа Авраама, Исаака, Иакова и матерей нации Сары, Ревекки, Леи и Рахели. Этим объектам три с половиной тысячи лет, они заслуживают охраны и восстановления», - говорится в заявлении пресс-секретаря израильского премьера Нира Хефеца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.