Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Луческу: в матче с Фулхэмом игроки должны отдать все силы

Луческу: в матче с Фулхэмом игроки должны отдать все силы
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на традиционной пресс-конференции перед ответным матчем с «Фулхэмом» рассказал, что завтра у его подопечных будет сложная игра и призвал болельщиков поддержать команду
000

- Зима была длинной, давно мы не встречались. Наверняка все с нетерпением ждут команду на Донбасс-Арене - это большое удовольствие для футболистов, вернуться на свое поле и сыграть официальную игру в Лиге Европы. Это очень важно.

Нас ожидает тяжелая игра. Нам завтра будет противостоять команда, которая находится в очень хорошей форме - в последних играх они побеждают. «Фулхэм» прошел дальше в Кубке Англии, за счет побед в чемпионате поправил свои дела, да и нас обыграли впервые, наверное, имея большое «счастье» и удачу. Если помните, после игры они даже отметили, что это была самая большая победа для «Фулхэма» на международной арене.

Завтра будет большая игра, и нам понадобится поддержка нашего стадиона, наших зрителей. Эта поддержка чувствовалась на всех предыдущих играх Лиги Европы, и нам это помогало добиваться положительного конечного результата. Для нас очень важно пройти дальше и продемонстрировать, что мы неслучайно в прошлом году выиграли Кубок УЕФА. Все игроки должны выйти на поле и отдать все силы, чтобы после игры не было сомнений в том, что мы полностью выложились ради конечного результата.

- Хотелось бы задать вопрос о состоянии газона. Мы все помним ситуацию в игре с Лиллем, не хотелось бы повтора...

- За все время, которое я нахожусь здесь, для февраля это лучший газон.

- Есть ли травмированные? Второй вопрос - в прошлом году «Шахтер» отыгрался после поражения от ЦСКА на выезде. Сейчас похожая ситуация?

- Думаю, да, противостояние с «Фулхэмом» можно сравнить с прошлогодними играми с ЦСКА. Для нас это первая домашняя игра после паузы, в прошлом году до ЦСКА мы играли еще и с «Тоттенхэмом»... Первая игра на домашней арене после большого перерыва всегда сложна. Разница в том, что проиграв в Москве 1:0, нам нужно было победить дома 2:0. Сейчас, в принципе, будет достаточно и одного гола, но в то же время довольно сложно в том плане, что необходимо настроить игроков соответствующим образом. Что касается травмированных игроков - да, в Лондоне у нас были проблемы с некоторыми игроками, в частности - говорю о Раце и Адриано. Они только вчера начали работать в общей группе, и только после сегодняшней вечерней тренировки приму решение, выпускать ли их в основном составе.

- С ЦСКА была несколько иная ситуация, поскольку обе команды тогда только входили в сезон, а «Фулхэм» на ходу...

- В любом случае, завтра будет очень сложная игра. Что касается «Фулхэма» - независимо, дома они играют или на выезде, они организуют свою игру от обороны. Их игра базируется на их физике, на функциональном состоянии игроков. Сюда же можно включить и стандартные положения, и передачи в линию атак - длинные передачи, на нападающих, которые остаются впереди, по сути, против двоих наших центрбеков. Многое будет зависеть от взаимодействия наших центральных зашщитников, плюс от наших опорных хавов, которые будут закрывать центральную зону. В Лондоне прошли две передачи, и соперник смог забить два гола в тех ситуациях, о которых мы предупреждали наших игроков. Надеюсь, завтра мы таких ошибок не допустим. Все это мы проанализировали. Наша команда будет атаковать, но с большим вниманием к командным оборонительным функциям, скажем так. Попытаемся не дать сопернику проводить контратаки, на чем и будет строиться их игра.

- На сборах было несколько ошибок в действиях Андрея Пятова... У вас есть сомнения относительно позиции номер один?

- Не хотел бы сейчас возвращаться ко всем этим моментам. Мы проанализировали все игры, и футболисты знают, кто и где ошибался.

- Можно сказать, что «Фулхэм» - самый тяжелый соперник из тех, которые доставались вам в этом евросезоне?

- Мы не играли полтора месяца, и толком не знали, в каком мы находимся состоянии. Игрового ритма, к сожалению, мы не чувствовали, его не было, хотя мы и пытались моделировать эти моменты на сборах. Все это чувствовалось в первые 10 минут, затем взяли игру в свои руки, и можно сказать, что наша команда владела преимуществом до конца игры. Хотелось бы, чтобы завтра мы перенесли это преимущество на штрафную площадку соперника, забивая голы. Нужна хорошая реализация.

Напомним, в первом матче 1/16 финала в Лондоне «Шахтер» проиграл «Фулхэму» 1:2. Таким образом, в ответном поединке в Донецке горняков устроит победа в два мяча, либо победа со счетом 1:0. Если «Шахтер» победит 2:1, то игра перейдет в овертайм. При счете 3:2 и 4:3 и т.д. в пользу «Шахтера» в четвертьфинал выйдет «Фулхэм» за счет большего количества голов на чужом поле.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.