Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван возраст самых счастливых людей

Назван возраст самых счастливых людей
Люди больше всего счастливы в возрасте 74 лет. Такой вывод делают ученые, проведшие специальное исследование по заказу британской Daily Telegraph
000
Отсутствие ответственности, финансовая безопасность, больше времени для себя и для досуга - все эти факторы делают 74-летних самыми счастливыми людьми на Земле.

Ученые утверждают, что в период с подросткового возраста и до 40 лет «счастье» в жизни людей постоянно снижается. До 46 уровень счастья буксует, а с 46 идет вверх, достигая своего пика в 74 года, сообщают Подробности.

Исследование проводилось на основании ответов на анкету людей различных возрастов в Германии и Америке. Они должны были оценить «уровень счастья» в баллах - от 1 до 7. Средний балл подростков составил 5,5, у 40-летних - упал ниже 5, а у 74-летних - зашкалил за 5,9.

Авторы работы, опубликованной в журнале Social Indicators Research, однако указывают на то, что пожилые люди более склонны ценить удовольствия и успех, в то время как тинэйджерам любые достижения кажутся слишком незначительными.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.