Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий затеял грандиозную подземную стройку

Черновецкий затеял грандиозную подземную стройку
Киевская городская власть планирует до 2011 года построить метро на Троещину и Теремки. Об этом идет речь в среднесрочной программе «В европейский Киев на европейском транспорте».
000


Как сообщает пресс-служба КГГА, этот документ предусматривает весь комплекс мероприятий по реконструкции существующих развязок, строительству новых дорог и мостов, развитию наземного транспорта и метрополитена.

«Городской голова поставил четкую задачу - как можно быстрее соединить два густонаселенных района столицы, Троещину и Теремки, с центром города, построив в направлении этих районов 17 новых станций метро и свыше 25 км путей, проложить новые линии и реконструировать существующие объекты метрополитена, повысить уровень эксплуатационной надежности и культуры обслуживания пассажиров», - сказал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, на строительство новых линий и реконструкцию действующих объектов метрополитена предполагается 11,7 млрд.грн. На эти средства до 2011 года планируется осуществить строительство Подольско-Выгуровской линии с ответвлением в направлении жилого массива Троещина. Ее протяжность будет составлять 19,37 км. Она будет иметь 12 станций, пропускная способность которых составит около 40,4 тыс. пассажиров в час. Для строительства этой линии необходимо 8526,16 млн.грн.

Кроме того, планируется удлинение Куреневско-Красноармейской линии от станции «Лыбедская» в направлении жилого массива Теремки на 4 станции. 3 станции будут введены в эксплуатацию уже в 2008 году, а вообще работы завершатся до 2010 года. Стоимость этих работ составляет 1,7 млрд.грн.

Также программа предусматривает постройку второго выхода со станции «Республиканский стадион» и завершение реконструкции пересадочного узла между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик».

«Реконструкция Святошинско-Броварской линии предусматривает строительство второго выхода из станции метрополитена «Вокзальная»… Это объект, которого давно ждали киевляне. Его уникальность в том, что к услугам пассажиров будут 11 эскалаторов», - прибавил Денис Басс.

Также планируется строительство дополнительного пассажирского перехода между станциями «Театральная» и «Золотые ворота». Кроме того, предполагается продление Сырецко-Печерской линии метрополитена и строительство станции «Красный хутор» с электродепо «Харьковское» и входа на станцию «Львовская брама».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.