Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменистан хочет продавать свой газ дороже

Туркменистан хочет продавать свой газ дороже
Президент Туркменистана Курбанкули Бердымухамедов на встрече с представителями американского бизнеса сообщил, что ведет переговоры с Россией о пересмотре цен на газ.
000

 
«Не скрою, что переговорный процесс по ценам на газ, как в новом проекте [Прикаспийскийского газопровода], так и по действующим соглашениям, носит напряженный характер», - цитирует Би-би-си туркменского Президента.
 
Россия является основным рынком сбыта для Туркменистана, а трубопровод «Газпрома» - крупневшим маршрутом экспорта.
 
Туркменистан в соответствии с соглашением, подписанным в 2006 году главой «Газпрома» Алексеем Миллером и покойным Сапармуратом Ниязовым, продает российской монополии 50 млрд. кубометров газа в год по цене 100 долларов за тысячу кубометров (из них 34 млрд. кубометров туркменского газа у российской монополии перекупает Украина).
 
Средняя цена европейских поставок «Газпрома» в 2006 году составила 7119,4 рублей за тысячу кубометров (около 270 долларов), или 5237,6 рублей (около 200 долларов) за вычетом пошлин.
 
По информации СМИ, власти Туркменистана желают повысить стоимость газа до 150 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.