Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картину Тициана по ошибке продали вместо 4 млн. долларов за 8 тысяч фунтов

Потерянный шедевр венецианского художника Тициана, некогда принадлежавший королю Чарльзу I, был ошибочно продан на аукционе Christie"s за бросовую цену в 8 тыс. фунтов, сообщает Daily Mail
000
Случайные владельцы обнаружили картину XVI века, изображающую Саломию с головой Иоанна Крестителя, во время генеральной уборки своего нового дома в 1993 году.

В 1994 году владельцы показали картину экспертам лондонского аукциона Christie"s, которые ошибочно признали ее лишь «относящейся к школе» Тициана, но не саму художнику, пишет Газета.ру.

Таким образом, картина ушла с молотка за 8 тыс. фунтов, тогда как реальная стоимость полотна составляла более 4 млн.долларов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.