Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм об украинке будет бороться за Оскар

Фильм об украинке будет бороться за Оскар
Фильм «Незнакомка» известного сицилийского режиссера Джузеппе Торнаторе, выдвинут от Италии на соискание премии «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм». В картине описана судьба украинки, которая становится жертвой торговцев людьми.
000

 
По результатам голосования комиссии лента «Незнакомка» обошла всего на один голос другого фаворита - фильм «Мой брат - единственный сын» Даниэле Лукетти. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Фильм Торнаторе рассказывает об украинке Ирене, которая приезжает в Италию в поисках лучшей жизни, но попадает в руки торговцев людьми, заставляющих ее стать суррогатной матерью. Главную героиню играет молодая актриса из Петербурга Ксения Раппапорт, преступника - знаменитый Микеле Плачидо.
 
Лента «Незнакомка» была представлена в прошлом году на римском кинофестивале и уже получила несколько наград. Глава отборочной комиссии Гаэтано Бландини сообщил, что Министерство культурного наследия Италии выделит 150 тыс. евро на продвижение и рекламу ленты-кандидата.
 
Торнаторе в прошлом уже дважды номинировался на «Оскар» с фильмами «Новый кинотеатр Парадизо» и «Человек из звезд». Юбилейная 80-я церемония вручения премии состоится 24 февраля следующего года в Лос-Анджелесе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.