Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российских воров в законе и террористов переселят в спецтюрьмы

Российских воров в законе и террористов переселят в спецтюрьмы
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ решила перевести воров в законе и террористов в тюрьмы особого режима. Под такие тюрьмы будет перепрофилирована часть исправительных учреждений и СИЗО
000

Об этом заявил на заседании Ассоциации юристов России глава ФСИН РФ Александр Реймер, передает Lenta.ru.

По его словам, появление таких тюрем позволит изолировать лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов от основной части осужденных,

Таким образом, по мнению Реймера, будут разорваны их криминальные связи, и они не смогут руководить оставшимися на свободе преступниками.

По состоянию на 1 февраля, в России насчитывается 755 исправительных колоний (среди них - пять колоний для пожизненного заключения), 226 следственных изоляторов, 164 следственных изоляторов при колониях, 62 воспитательные колонии для несовершеннолетних и семь тюрем. В настоящее время в них содержатся более 860 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.