Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Молдовы уличил власти в инквизиции

Экс-президент Молдовы уличил власти в инквизиции
Бывший президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что власти республики систематически нарушают Конституцию и создают инквизицию.
000
Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему «История как поле политической борьбы в Молдове», который был организован в Кишиневе российским гуманитарным фондом «Признание».

«Я вижу сплошные нарушения Конституции. Я вижу, что политические лидеры решают - быть или не быть выборам, не опираясь на закон, а исключительно на полюбовный сговор друг с другом. Я вижу, как закрываются газеты, запрещаются радиостанции, ограничиваются возможности для вещания оппозиционных каналов»,- цитирует Воронина РИА Новости.

«Вопреки Конституции, мнению большинства титульного этноса, небольшая группа людей начинает рассказывать всему народу, как именно он должен называться и на каком языке он на самом деле говорит»,- сказал экс-президент.

В то же время Воронин выразил убеждение, что, не смотря на политический кризис, демократия в Молдове обязательно утвердится.

«Но это вовсе не означает, что за демократию и человеческое достоинство не нужно вести постоянную, ежедневную борьбу. А когда в стране официально создается инквизиция, то этот пожар мракобесия следует тушить всем миром»,- подчеркнул он.

Напомним, в Молдове уже не один месяц продолжается политический кризис. Парламент первый раз попытался избрать президента еще в начале ноября прошлого года. Но эта попытка, как и последующая оказалась безрезультатной. На данный момент исполняет обязанности президента спикер парламента Михай Гимпу. 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.