Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии

Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии
Глава Ливии Муаммар Каддафи призвал к священной войне «джихаду» против Швейцарии
000

По словам Каддафи, Швейцария это – «неверная страна, разрушающая мечети».

«Любой мусульманин, который сотрудничает со Швейцарией, является отступником, выступает против пророка Мухаммеда, бога и Корана», - приводит слова Каддафи ВВС.

Напомним, дипломатический кризис в отношениях Швейцарии и Ливии разгорелся в июле 2008 года, когда в фешенебельном женевском отеле были задержаны сын ливийского лидера Муамара Каддафи Ганнибал, и его находившаяся на девятом месяце беременности супруга. Пару обвинили в избиении прислуги. Инцидент удалось быстро уладить, однако отношения между государствами испортились.

Буквально через несколько дней после ареста сына Каддафи в Женеве, в Триполи были арестованы два швейцарских бизнесмена, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов, нарушении визового режима и нелегальной коммерческой деятельности.

15 февраля власти Ливии объявили о прекращении выдачи виз всем гражданам Евросоюза, включая политиков высочайшего ранга, в знак протеста против решения Швейцарии запретить въезд в страну 188 ливийским высокопоставленным чиновникам. В швейцарский черный список попал лидер Ливии Муамар Каддафи, члены его семьи, административный аппарат, члены правительства.

Кроме того, в конце прошлого года в Швейцарии прошел референдум, на котором более 57% граждан страны поддержали предложение о запрете строительства минаретов в Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.