Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Украинских лыжниц постигла очередная неудача на Олимпиаде

Украинских лыжниц постигла очередная неудача на Олимпиаде
Сегодня на трассах Вистлера был разыгран предпоследний комплект медалей ХХІ зимних Олимпийских игр в соревнованиях по лыжным гонкам среди женщин
000

В эстафете, участницами которой стали четыре украинки - Татьяна Завалий, Екатерина Григоренко, Марина Анцибор та Валентина Шевченко, наша команда пришла 14-й, уступив 4:06.2 секунды победительницам - сборной Норвегии.

Второе место заняла команда Германии, уступив чемпионкам 24,6 секунды. На третьем месте с отставанием в 30,4 секунды финишировали спортсменки из Финляндии

«Сегодняшняя гонка - для нас неудачная. Никак не ожидал, что девушки придут 14-ми, ведь мы рассчитывали минимум на 8-ме место», - прокомментировал результаты главный тренер нашей сборной по лыжным гонкам Вячеслав Яржинский.

«На втором этапе мы проиграли слишком много. Это отставание ни Марина Анцибор, ни Валя Шевченко уже не могли существенно сократить. Вообще-то мы планировали немного другую расстановку спортсменок, но из-за травмы Вали пришлось все переиначить. Если бы она чувствовала себя лучше, бежала бы классический этап. А так, именно он у нас и не вышел», - добавил тренер.

Последним стартом в олимпийском Вистлери станет для наших лыжниц гонка на 30 км с массовым стартом, которая состоится 27 февраля.

Лыжный спорт. Женщины (эстафета 4 х 5 км)
1. Вибеке Скофтеруд, Терезе Йохауг, Кристин Стейра и Марит Бьорген (Норвегия) 55 минут 19,5 секунд;
2. Катрин Целлер, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Госснер, Клаудиа Нистад (Германия) +24,6;
3. Пирйо Муранен, Вирпи Куйтунен, Риитта-Лииза Ропонен, Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) +30,4...

14. Татьяна Завалий, Екатерина Григоренко, Мариан Анцибор, Валентина Шевченко (Украина) + 14:06,2

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.