Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарцам разрешили носить оружие, но без патронов

Швейцарцам разрешили носить оружие, но без патронов
Военнослужащим швейцарской армии в скором времени запретят хранить боеприпасы дома. При этом солдатам, проходящим службу в строго отведенное время и возвращающимся на ночлег или выходные в свои семьи, по-прежнему разрешено иметь при себе оружие, хоть и без патронов. Соответствующий законопроект приняли депутаты швейцарского парламента.
000


Как сообщает Euronews, не нашло поддержки предложение социалистов, которые добивались полного разоружения военнослужащих в гражданской среде, указывая на то, что это оружие часто приводит к трагическим бытовым инцидентам. 
 
«Армия не виновна в этих преступлениях, и нельзя в связи с этими происшествиями видеть в каждом призывнике потенциального убийцу своей жены, а также отказывать в нашем доверии 120 тысячам военнослужащих», - заявил начальник федерального департамента обороны Самуэль Шмид.
 
Как ни пытались представители Народной партии доказать, что компромиссное решение в данном случае неуместно и оружие и боеприпасы следует рассматривать в неразрывном контексте, аргументы социалистов перевесили.
 
«Нынешние правила приводят ежегодно к смерти 300 человек», - заявила социалистка Шанталь Галладэ. «Каждая угроза, каждое преступление - убийство или самоубийство - это уже много», - считает Ида Гланцманн-Хюнкелер, представляющая в парламенте христианских демократов.
 
Таким образом традиция, существующая в Швейцарии с 1874 года, пусть и частично, но все же сохранится. В любое время суток армия останется при оружии, пусть и без патронов. Однако снижение боеспособности беспокоит швейцарцев гораздо меньше, чем растущее использование оружия в бытовых конфликтах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.