Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Германия увеличит свой воинский контингент в Афганистане

Германия увеличит свой воинский контингент в Афганистане
Депутаты бундестага на сегодняшнем заседании большинством голосов поддержали решение правительства Ангелы Меркель увеличить численность немецкого контингента ISAF в Афганистане
000

«За» проголосовали 429 из 586 парламентариев, «против» - 111, еще 46 воздержались.

Численность контингента бундесвера в Афганистане в этом году будет увеличена на 850 военнослужащих: из них 500 будут задействованы в операциях по защите населения и обучению афганских сил безопасности, еще 350 составят оперативный резерв.

Общее число немецких военнослужащих в Афганистане достигнет 5 тыс. 350 человек, передает Немецкая волна.

В то же время, в ходе заседания члены партии «Левые» устроили акцию протеста с требованием вывести немецкие войска из Афганистана. Представители фракции поднялись со своих мест и развернули плакаты с именами мирных афганцев, погибших в результате сентябрьского авиаудара НАТО по двум бензовозам, который был осуществлен по приказу полковника бундесвера Георга Кляйна.

В результате спикер бундестага, представитель правящей партии Норберт Ламмерт, приказал им покинуть заседание за нарушение регламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.