Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты получили выкуп за индонезийское судно

Сомалийские пираты получили выкуп за индонезийское судно
Владельцы индонезийского танкера-химовоза Pramoni, захваченного в начале года сомалийскими пиратами, заплатили выкуп за судно. Оно должно быть освобождено после того, как пираты посчитают деньги
000

Об этом говорится на сайте командования возглавляемой Евросоюзом военно-морской операции «Аталанта» (EU NAVFOR).

Выкуп был сброшен на палубу танкера в водонепроницаемом контейнере с небольшого самолета. О размере выкупа не сообщается, передает РИА Новости.

На борту Pramoni находятся 24 члена экипажа - 17 граждан Индонезии, пятеро китайцев и по одному гражданину Нигерии и Вьетнама. По данным EU NAVFOR, их безопасности ничто не угрожает.

«До освобождения судна пройдет от 12 до 24 часов», - сказал представитель ВМС Евросоюза Джон Харбор. Он уточнил, что столько времени у пиратов может уйти на то, чтобы пересчитать деньги.

В докладе Международного морского бюро говорится, что в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

С учетом Pramoni сейчас в плену у пиратов находится десять судов и более 200 членов экипажей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.