Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киту-убийце из Орландо разрешили остаться в океанариуме

Киту-убийце из Орландо разрешили остаться в океанариуме
Касатка по имени Тиликум, убившая дрессировщицу, останется в океанариуме SeaWorld в Орландо, штат Флорида.
000
Такое решение приняла администрация океанариума, в котором проживает кит, тем самым проигнорировав требования усыпить животное или выпустить его в океан.

40-летняя сотрудница океанариума Дон Браншо погибла в прошлую среду, 24 февраля, во время представления на глазах у зрителей. Касатка ухватила женщину за волосы, утащила ее под воду, а потом, как утверждают очевидцы, стала «играть с ней, как с игрушкой». Женщина получила тяжелые травмы и захлебнулась.

По словам руководителя отдела дрессуры SeaWorld Чака Томпкинса, на данный момент специалисты выясняют причины нападения, а представления с участием касаток временно не проводят, сообщает Associated Press.

В связи с происшествием руководство океанариумов SeaWorld, которые расположены в Орландо, Сан-Диего и Сан-Антонио, будет определять новую методику работы с касатками.

Возможность усыпления Тиликума не рассматривают, ведь кит, по словам Томпкинса, в дикой природе не выживет. Кроме того, убивать его нельзя, ведь Тиликум участвует в программе размножения и является второй половинкой семи других касаток, сообщает Лента.ру.

Стоит отметить, что Тиликум в своем океанариуме был на особом счету из-за своих огромных размеров – почти 7 метров в длину – и агрессивности. Его называют одной из трех касаток, которые убили дрессировщицу в 1991 году. А в 1999 году в резервуаре кита нашли труп мужчины, который предположительно спрятался в океанариуме, а после его закрытия упал в бассейн с касаткой.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.