Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьер Таиланда лишился половины своего богатства

Экс-премьер Таиланда лишился половины своего богатства
Верховный суд Таиланда постановил, что более половины состояния бывшего премьера страны Таксина Чинавата было нажито незаконно. У политика конфискуют активы на сумму 1,4 млрд. долл из принадлежащих ему 2,3 млрд
000

По мнению судей, во время правления Чинавата, подконтрольные ему телекоммуникационные компании пользовались незаслуженными преференциями, что позволило им повысить свои прибыли и капитализацию.

В то же время суд решил, что отбирать у экс-премьера все средства было бы несправедливо, так как часть из них он заработал еще до прихода в политику, передает Lenta.ru.

Чинават, который проживает за рубежом, по телемосту из Дубая заявил, что во время работы премьер-министром не нарушал законов, а все его деньги были заработаны честно. При этом он пообещал своим сторонникам в Таиланде продолжить борьбу против «военно-бюрократической элиты».

Активы бывшего премьера были заморожены после того, как в 2006 году в стране произошел военный переворот, после которого Чинават был вынужден бежать из страны.

В 2008 году он вернулся в Таиланд, где предстал перед судом по обвинению в коррупции и незаконном использовании служебного положения. Однако дожидаться приговора по делу он не стал и покинул страну. Приговор - два года тюрьмы - был вынесен бывшему премьеру заочно.

Весной 2009 года сторонники Чинавата устроили массовые акции протеста в Бангкоке, а сам бывший премьер призвал к смене власти в Таиланде. После подавления беспорядков суд выдал ордер на арест Чинавата по обвинению в организации антиправительственных выступлений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.