Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Красиво съесть не запретишь. В Киеве прошел мастер-класс фуд-дизайна

Красиво съесть не запретишь. В Киеве прошел мастер-класс фуд-дизайна
Компания Crea Pro (Киев) привезла в столицу голландского фуд-дизайнера Мари Вогельзанг. 24 февраля в киевском бутик-отеле «Воздвиженский» она провела мастер-класс и дегустацию своих кулинарных произведений
000

«Я не готовлю профессионально, я не шеф-повар», - признаётся 31-летняя голландка Мари Вогельзанг. По образованию она дизайнер и своим рабочим материалом выбрала продукты питания. Однако называть себя фуд-дизайнером не спешит. «Я исследую глагол to eat («есть»), я – eating дизайнер», - говорит о себе Мари.

На практике это означает, что г-жа Вогельзанг придумывает, как эффектнее подать закуски, а готовит их команда поваров. В Киеве одна из самых знаменитых фуд-дизайнеров мира показала четыре концепции еды: «Бабочки», «Ложки», «Палеты монохром» и «Шоколадная скульптура».

Автор сначала объяснила гостям скрытый в представленных блюдах смысл, а затем предложила каждое из них попробовать. К примеру, «Бабочки» - это канапе нескольких видов, посаженные на вилки, которые прикреплены к длинным гибким прутьям. Прутья, украшенные  цветными лентами, слегка раскачиваются, благодаря чему еда становится похожей на рой бабочек.

Блюдо «Палеты монохром» Мари Вогельзанг стилизовала под палитры с красками,  используя продукты серых, коричневых и бежевых оттенков. Под каждым кусочком гости находили записки вроде «зимние деревья под дождём» или «мой любимый слон». «Шоколадную скульптуру» гости создавали своими руками: чтобы попробовать десерт, нужно было отколоть кусочек от цельной шоколадной глыбы.

Четвёртую из представленных концепций - «Ложки» - Мари Вогельзанг разработала для социального проекта, который курировала королева Голландии. На прикреплённых к стене чайных ложечках подавались разные закуски, но все они приготовлены из яиц. Таким образом фуд-дизайнер показала, что люди разных национальностей и рас созданы из одного исходного материала.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.