Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США хочет решить иранский вопрос дипломатически

США хочет решить иранский вопрос дипломатически
США отдает приоритет дипломатическому решению вопроса иранской ядерной проблемы.
000
Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает иранский телеканал  Press TV.

Однако, по ее словам, США продолжают переговоры с западными странами относительно усиления санкций против Ирана, так как Тегеран не выполняет свои обязательства, отмечает РБК-Украина.

В то же время Клинтон выразила надежду, что у переговоров будет «мирный, дипломатический исход».

Напомним, в конце октября прошлого года был выработан черновой вариант соглашения об обогащении иранского ядерного топлива за рубежом. План Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) предусматривал, что Иран направит в Россию значительную часть своих запасов низкообогащенного урана для последующего обогащения, а после Франция будет производить готовые топливные сборки для реактора в Тегеране. Западные державы рассчитывают, что эта схема поможет сократить запасы ядерного топлива в Иране, тем самым уменьшив вероятность возможного создания Ираном ядерной бомбы.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.