Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

У Китая могут отобрать олимпийскую бронзу

У Китая могут отобрать олимпийскую бронзу
Сборная Китая может лишиться бронзовой медали летних Олимпийских Игр-2000 в Сиднее.
000
Согласно отчету Международной федерации гимнастики, китайские спортивные функционеры намеренно исказили возраст гимнастке Дун Фансяо, которой на момент соревнований было только 14 лет, тогда как правила допускают участие в Играх с 16 лет, сообщает Associated Press.

Таким образом, федерация распорядилась аннулировать результат китаянки. Кроме того, будут аннулированы результаты Фансяо на чемпионате мира в 1999 году, отмечает РБК-Украина.  

В то же время, решение об отзыве медали будет принимать Международный олимпийский комитет, который ранее заявил о готовности прибегнуть к такому наказанию в случае подтверждения подобных нарушений.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.