Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Сборная Канады выиграла неофициальный медальный зачет на Олимпиаде в Ванкувере

Сборная Канады выиграла неофициальный медальный зачет на Олимпиаде в Ванкувере
Сборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет Олимпийских игр по приоритетному показателю (золотым медалям)
000

Примечательно, что это произошло еще за день до официального закрытия Олимпиады в Ванкувере. Всего за 16 соревновательных дней Игр-2010 канадцы завоевали 13 золотых наград.

Кроме того, с 13 медалями высшего достоинства Канада стала самой успешной в истории зимних Игр страной-хозяйкой Олимпиады. Предыдущее «домашнее» достижение - 12 медалей - было установлено сначала норвежцами на Играх в Лиллехаммере в 1994 году, а затем повторено американцами в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, сообщает Lenta.ru.

Более того, канадцы повторили абсолютный рекорд по количеству золотых наград (13 медалей), завоеванных одной страной на зимней Олимпиаде. Подобный результат показали представители сборной СССР в 1976 году в Инсбруке и норвежские спортсмены в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

У канадцев есть возможность превзойти это достижение, поскольку Олимпиада в Ванкувере еще не закончилась и представители страны, принимающей Игры, имеют возможность завоевать новые награды. Так, 28 февраля канадцам предстоит побороться за золото олимпийского хоккейного турнира, а также принять участие в мужской лыжной гонке на 50 километров.

На втором месте в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2010 расположились немцы с десятью золотыми наградами, а на третьем - США с девятью медалями высшего достоинства. При этом спортсмены США установили рекорд зимних олимпиад по общему количеству выигранных наград. На сегодняшний день в копилке сборной США 36 медалей.

Как известно, украинские спортсмены не завоевали в Ванкувере ни одной медали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.