Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В убийстве лидера ХАМАС обвиняют израильские спецслужбы

В убийстве лидера ХАМАС обвиняют израильские спецслужбы
Полиция эмирата Дубай рассказала о предварительных результатах расследования причин смерти одного из лидеров движения ХАМАС - Махмуда аль-Мабхуха
000

Согласно этим данным, убийцы сначала обездвижили палестинца при помощи сукцинилхолина - нервно-мышечного релаксанта, обычно используемого при анестезии. После этого боевика задушили подушкой.

По мнению полицейских, убийцы избрали именно этот метод, чтобы у следователей сложилось мнение, будто Мабхух умер от остановки сердца, а на его теле не осталось следов борьбы, сообщает Lenta.ru.

Напомним, палестинца нашли мертвым в его гостиничном номере. В ходе следствия дубайская полиция пришла к выводу, что к гибели хамасовца причастны агенты израильской разведки.

Позднее выяснилось, что эти люди во время пребывания в эмирате для прикрытия использовали поддельные паспорта ряда европейских государств.

Это обстоятельство вызвало дипломатический скандал: Ирландия, Германия, Великобритания и Франция возмутились, что спецслужбы (предположительно - израильские) использовали в своей деятельности подобного рода документы.

Позднее выяснилось, что среди 26 убийц были и «граждане» Австралии.

«Моссад» не признал своего участия в этой истории, однако в Израиле многие потребовали отставки руководителя этой спецслужбы - Меира Дагана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.