Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В пострадавшем от землетрясения чилийском городе мародеры грабят магазины

В пострадавшем от землетрясения чилийском городе мародеры грабят магазины
Жители пострадавшего от землетрясения чилийского города Консепсьон грабят магазины, пользуясь неразберихой после стихийного бедствия
000

Как сообщает РИА Новости, группы мародеров выносят из магазинов еду, а также бытовую технику, в том числе стиральные машины и плазменные телевизоры. «Мы должны что-то есть», - сказала женщина корреспонденту местного телевидения, который снимал репортаж о мародерстве.

Между тем подразделения полиции для профилактики мародерства оцепили два городских склада.

Напомним, подземные толчки магнитудой 8,8 балла были зафиксированы в субботу в в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров.

По свидетельству очевидцев, от землетрясения содрогались дома в столице Чили Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. По данным чилийских властей, число жертв землетрясения превысило 300 человек.

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек. В Новой Зеландии максимальная высота волн составила два метра, в Японии - 1,2 метра, в Австралии - 40 сантиметров.

Сегодня в центральной части Чили происходили повторные подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1 баллов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.