Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США придумали новые вопросы для потенциальных американцев

Федеральная иммиграционная служба США обнародовала 100 новых вопросов, на которые должны будут ответить иммигранты на экзамене по «Основам гражданственности», который нужно сдать для получения гражданства США. Об этом пишет The New York Times.
000

 
Пересмотр экзаменационных материалов – первый после учреждения этой практики в 1986 году в форме стандартизованного экзамена – осуществлен после того, как они много лет подвергались критике с обоих флангов: консерваторы называли экзамен слишком легким, а борцы за права иммигрантов – чересчур трудным.  
 
Как говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa, потенциальные граждане США больше не должны знать, кто произнес «Дайте мне свободу или дайте мне смерть» или кто написал гимн «Звездно-полосатый флаг». Но им придется выяснить, чем занималась Сьюзен Б. Энтони и как зовут спикера Палаты представителей. Также исключен вопрос о минимальной заработной плате, поскольку экзаменуемые путались между федеральными цифрами и теми, которые предписывает законодательство штата. Прибавилось вопросов о рабстве и движении за гражданские права. В список включен новый вопрос о том, какое «важное событие» произошло 11 сентября 2001 года. На новом экзамене больше не будут спрашивать о 49-м и 50-м штатах, зато спросят, чего раньше не бывало: о том, к какой политической партии принадлежит Президент. Вопросов о Белом доме нет, но есть вопрос о местонахождении статуи Свободы. 
 
Служба начнет проводить экзамен по новому образцу с 1 октября 2008 года. Таким образом, у лиц, желающих получить гражданство, остается год на подготовку, а общественные организации, предлагающие соответствующие курсы обучения, успеют за этот период скорректировать их программу. 
 
В целом форма экзамена не изменилась. Легальные иммигранты, имеющие право на получение гражданства США, должны сдать экзамен по основам гражданственности, а также продемонстрировать умение читать и писать по-английски. Экзамен проходит в устной форме один на один. Сотрудник иммиграционной службы задает соискателю 10 вопросов разной степени сложности, выбранных из 100 возможных. Для сдачи экзамена необходимо правильно ответить на 6 вопросов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.