Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Россия и Грузия открыли пограничный переход

Россия и Грузия открыли пограничный переход
Пропускной пункт на российско-грузинской границе «Верхний Ларс» сегодня утром возобновил работу после почти трехлетнего перерыва
000

«Верхний Ларс» стал первым с августа 2008 года пропускным пунктом, через который осуществляется прямое наземное сообщение между РФ и Грузией.

Через «Верхний Ларс» российско-грузинскую границу смогут пересекать только автотранспортные средства. Пеший переход, а также упрощенный режим пересечения границы для жителей ближайших населенных пунктов не предусмотрены, передает Lenta.ru.

В то же время гражданам Грузии и России, желающим пересечь границу в «Верхнем Ларсе», необходимо сначала получить российскую или грузинскую визы в посольстве Швейцарии. Именно Швейцария выступает посредником в отношениях РФ и Грузии после разрыва дипломатических связей из-за военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

КПП «Верхний Ларс» был закрыт в июле 2007 года по инициативе российской стороны. Договоренность об открытии перехода была достигнута на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтверждена нотами МИД России и Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.