Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Чили ввели комендантский час в пострадавших от землетрясения районах

Власти Чили ввели комендантский час в пострадавших от землетрясения районах
Президент Чили Мишель Бачелет своим указом ввела комендантский час в наиболее пострадавших от землетрясения регионах страны.
000
Правительство республики было вынуждено принять такое решение в связи с масштабным мародерством в городах Консепсьон, Сан-Педро, Талька и Курико. Горожанам запрещено выходить на улицу с 21:00 до 06:00, сообщает Associated Press.

Самая сложная ситуация сейчас в Консепсьоне, где полиция была вынуждена разгонять мародеров с помощью водометов и слезоточивого газа. Мародеры объясняют свои действия нехваткой питьевой воды и продовольствия, однако выносят из магазинов также бытовую технику и другие товары, сообщает Лента.ру.

Власти Консепсьона предупредили руководство Чили, что в городе растет социальная напряженность. И если жителей не обеспечат пищей, водой и товарами первой необходимости в ближайшее время, то ночью начнутся проблемы с безопасностью.  

В Сантьяго обещают в кратчайшие сроки обеспечить пострадавшие районы всем необходимым. Для предотвращения мародерства населению будут выдавать продукты из магазинов бесплатно.

Напомним, в ночь на 27 февраля у побережья Чили произошло землетрясение силой 8,8 балла. Позже были еще несколько толчков магнитудой до 6,5 баллов. Количество жертв стихии превысило 700 человек, число пропавших без вести растет с каждым часом.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.