Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Флорида признана самым опасным штатом для пешеходов и велосипедистов

Флорида признана самым опасным штатом для пешеходов и велосипедистов
В 2008 году на Флориду пришлось 11,1% смертей пешеходов и 17,4% смертей велосипедистов, при том что в штате проживает лишь 6% населения США
000

Согласно федеральной статистике, с 2001 года Флорида неизменно входила в тройку наименее благоприятных для пешеходов и велосипедистов штатов.

Кроме того, минувшей осенью исследователи установили, что именно во Флориде находятся четыре наиболее опасных для пешеходов и велосипедистов городских агломерации, передает Lenta.ru.

Наблюдатели спорят о том, что является главной причиной сложившейся ситуации - поведение участников дорожного движения или системные недостатки в конструкции дорог.

При этом общепризнанными являются три неблагоприятных фактора. Во-первых, это резкий рост численности населения: в 1950 году во Флориде жили лишь 2,8 млн. человек, а сейчас - уже 18,5 млн. Во-вторых, штат активно посещают туристы: за прошедший год их число превысило 80 млн.

Наконец, теплый климат штата располагает к пребыванию людей на открытом воздухе, а следовательно - к их участию в дорожных инцидентах, утверждают специалисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.