Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Шевченко сегодня именинник

Андрей Шевченко сегодня именинник
Последние месяцы были нелёгкими для форварда «Челси», капитана украинской сборной Андрея Шевченко, но он снова вернулся в форму, и надеется в субботу забить гол «Фулхэму». В этот день у Шевченко будет день рождения - ему исполнится 31 год.
000


В этом сезоне Шева провёл три матча за «Челси», и считает, что его гол «Русенборгу» в Лиге Чемпионов сильно помог ему вновь обрести уверенность в своих силах: «Для меня важна каждая игра за «Челси», и я хочу играть как можно лучше в каждом матче».

Как сообщает пресс-служба «Челси», Шевченко, который пришёл на «Стэмфорд Бридж» летом 2006 года, пока не смог в полной мере продемонстрировать премьер-лиге свои забивные способности, но надеется, что, начиная с матча с «Фулхэмом», он вновь покажет всем, на что способен на самом деле.

Шевченко также сказал, что, несмотря на слухи, он знает нового тренера Аврама Гранта не лучше, чем другие игроки: «Как и все остальные, я знал его как директора по футболу. Сейчас он выполняет тренерскую работу, и со всеми игроками у него одинаковые отношения».

Форавард вернулся к игре очень вовремя - принципиальная игра с «Валенсией» в Лиге Чемпионов уже не за горами. Он забил победный гол с пенальти в этом турнире в 2003 году, а два года назад он с «Миланом» проиграл в финале по пенальти. Украинский игрок прекрасно знаком с европейским футболом, и у него есть, что вспомнить о последнем матче с «Валенсией».

В европейских матчах Шевченко забил 60 голов, из них 47 - в Лиге Чемпионов. В этом рекорде Андрей сравнялся с бывшим коллегой по «Милану» Филиппо Инзаги, и всего на два гола отстаёт от рекорда Герда Мюллера. Украинский футболист считает, что такой личный рекорд - приятное достижение, но не главное:

«Это очень хороший и очень престижный турнир. Но я не зацикливаюсь на том, сколько голов я забил за свою карьеру. Сейчас важно забивать за клуб, важно, чтобы моя команда побеждала. Если я забью - хорошо, а если команда победит - то это просто великолепно».

Сейчас Шевченко просто рад вернуться наконец к игре. Травмы мешали ему не только играть в футбол, но и заниматься своим хобби - гольфом: «Я не так часто играю в гольф, потому что у нас много матчей, и у меня были проблемы со спиной. У меня не так много времени на это - половина жизни проходит на футбольном поле, и ты нуждаешься в игре за свою команду».

Шевченко надеется, что в ближайшие недели он будет занят футболом ещё больше, и будет выступать успешно, начав с гола в ворота «Фулхэма» в свой собственный день рожденья.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.