Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

В Украине почтили память жертв Бабьего Яра
Президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятнику жертвам Бабьего Яра по случаю 66-й годовщины трагедии.
000


Как сообщилли Фокусу в пресс-служба главы государства, почтить память более чем 100 тысяч погибших пришли также Секретарь СНБОУ Иван Плющ, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, председатель Киевской ОГА Вера Ульянченко, Министр иностранных дел Арсений Яценюк, представители общественности.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Глава государства также возложил цветы к памятному кресту в честь расстрелянных в Бабьем Яру в 1941-42 гг. украинских патриотов – активистов ОУН.

Напомним, Федерация еврейских общин Украины призвала евреев не участвовать митинге памяти евреев – жертв Бабьего Яра в субботу, 29 сентября. «Мы призываем евреев не участвовать в мероприятиях, проводимых в Субботу, 29 сентября 2007 года в Бабьем Яру. Нарушение Субботы – это не почтение памяти жертв, а осквернение их памяти», – считают члены Федерации.

Читайте статью «Бабий Яр», посвященную памяти погибших в те страшные дни в Киеве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.