Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выявлен механизм старения клеток человека

Выявлен механизм старения клеток человека
Группе английских и немецких ученых удалось раскрыть механизм старения клеток человека. По словам ученых, их открытие не ведет к получению эликсира вечной жизни, но повысит возможности в лечении заболеваний, связанных со старением
000
Совместно с коллегами из немецкого университета в Ульме англичане выяснили, что, зафиксировав серьезное повреждение ДНК, вызванное изнашиванием в течение жизни, клетка посылает специальные внутренние сигналы. Эти сигналы взаимодействуют с органеллами клеток - митохондриями, в которых протекают окислительно-восстановительные реакции, обеспечивающие клетки энергией. Митохондрии, в свою очередь, приказывают клеткам заглушать самих себя и перестать делиться. Цель этого процесса - избежать нанесения ущерба ДНК, пишет журнал «Молекулярная биология».

По словам Тома Кирквуда, директора Института старения и здоровья в Ньюкасле, «этот прорыв значительно повышает наши возможности в лечении заболеваний, связанных со старением, позволяя в то же время избегать риска таких нежелательных побочных эффектов, как рак». В то же время Кирквуд заметил, что нынешнее открытие не ведет к получению эликсира вечной жизни в обозримом будущем.

Следующим этапом исследований, как сказал его коллега - немецкий исследователь Томас вон Зиглински, станет выявление путей предотвращения старения клетки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.