Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В новой Книге рекордов Гиннесса множество курьезных рекордов

Вышел новый, 52-й по счету, выпуск знаменитой Книги рекордов Гиннесса. В Книге 2008 года опубликована информация о более чем 1500 новых рекордах в различных категориях.
000


В Книге, как обычно, имеется множество курьезных рекордов, сообщает Образовательнгый портал.

- Самая большая собачья свадьба состоялась в голландском городе Хильверзум в феврале прошлого года. Тогда «обвенчались» в общей сложности 27 пар собак.

- Самое большое расстояние по горячим конфоркам прошагал в прошлом сентябре немец Рольф Ивен. Он преодолел 62 фута 8 дюймов - более 20 метров.

- Больше всего противоударных стекол разбил, пробежав сквозь них, немец Мартин Латка. За минуту он разбил 10 штук.

- Дальше всех с помощью соломинки запустил круглую шоколадную конфету британец Уэйн Илс, показав расстояние около 3,5 метров.

- Самый длинный прыжок во время поездки верхом на спине у льва совершили российские циркачи. Его длина составила 7 футов и 6 дюймов - более 2 метров.

- Турок Илкер Йилмаз овладел искусством стрельбы струей молока прямо из собственного глаза. В 2004 году он выпустил струю молока из своей слезной железы на 9 футов и 2 дюйма - почти 3 метра. В прошлом году И.Йилмаз такой струей за 2 минуты потушил целых 5 свечей.

- Год назад Аичи Оно из Японии установил на германском телевидении рекорд по количеству вращений в положении стоя на голове. Он совершил 89 вращений.

- Алеся Гулевич из Беларуси в июне 2006 году одновременно вращала 101 гимнастическим обручем.

Первая Книга рекордов Гиннесса была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Guinness». На сегодня она издается на 23 языках более чем в 100 странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.