Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лучший концертный рок-альбом всех времен

Назван лучший концертный рок-альбом всех времен
Концертный альбом «Live and Dangerous» ирландской рок-группы Thin Lizzy был признан лучшим концертным рок-альбомом всех времен и народов по результатам голосования слушателей британского радио Planet Rock
000

Этому альбому удалось обойти по популярности даже знаменитый «Made in Japan» группы Deep Purple, который занял второе место в списке.

На третьем месте расположился «Strangers in the Night» группы UFO, сообщает Лента.ру.

Замыкают пятерку альбомы «Live at Leeds» легендарной группы The Who и «If You Want Blood, You Got It» авторства AC/DC. В первую десятку наряду с другими попали также культовые альбомы «Pulse» группы Pink Floyd и «Live After Death» Iron Maiden.

Единственный исполнитель, который отметился в составленном списке сразу тремя альбомами, это канадская группа Rush.

Двумя альбомами представлены Led Zeppelin.

Thin Lizzy - ирландская хард-роковая группа, созданная в Дублине певцом и бас-гитаристом Филом Лайноттом, барабанщиком Брайаном Дауни и гитаристом Эриком Бэллом в 1969 году. В разное время в ней играли Гэри Мур, Энди Джи, Джон Кэнн, Джон Сайкс, Скотт Горэм, Даррен Вартон и другие известные музыканты. Двойной альбом «Live and Dangerous» группа выпустила в 1978 году. Он довольно долгое время держался на втором месте в английском хит-параде, а позднее получил платиновый статус. В основу альбома легли записи, сделанные во время концертов группы в Торонто и Лондоне в 1977 году, подвергнутые серьезной студийной обработке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.