Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили отверг обвинения в коррупции

Президент Грузии Михаил Саакашвили отверг обвинения бывшего Министра обороны страны в коррупции и пообещал не вмешиваться в судебный процесс над Ираклием Окруашвили, которому предъявлены обвинения в вымогательстве и отмывании денег.
000


Это первый комментарий грузинского лидера по заявлениям экс-министра, обвинившего Саакашвили как в коррупции, так и в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили и подготовке вторжения в Южную Осетию.

«Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь - клановой коррупции. Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для этого никакого конституционного права», - сказал журналистам в субботу Саакашвили, прервавший зарубежное турне и вернувшийся в Тбилиси.

Заявление Президента транслировалось телеканалом «Имеди», в эфире которого Окруашвили озвучил 25 сентября громкие обвинения в адрес Саакашвили.

Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Через два дня Окруашвили был задержан в офисе созданного им оппозиционного движения по обвинениям в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями и халатности.

«У нас свободная страна, пусть что хочет, то и говорит», - приводит агентство «Новости-Грузия» слова Саакашвили.

Президент Грузии назвал историю с Окруашвили уроком для себя. «Уму непостижимо, что в период моего руководства страной кто-то посмел украсть столько миллионов. Это является уроком для меня», - сказал он.

Первоначально планировалось, что Президент Грузии из США отправится в Грецию, которую он должен был посетить с официальным визитом 1-2 октября. 

Ситуация в Грузии осложняется усилением противостояния на границе с Абхазией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.