Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Международный день долгожителей и День ветерана

Сегодня - Международный день долгожителей и День ветерана
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей.
000


Этот праздник возник в XX веке. Сначала День пожилых людей начали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 80-х годов во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.

1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

Украина также отмечает 1 октября День ветерана. Согласно международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. Таких в мире в настоящее время — 629 миллионов. То есть почти каждый десятый человек на Земле.

Это люди, наибольшее богатство которых - опыт, знание, умение, мудрость. Нынешние «пожилые люди» являются последними носителями классической культуры границы ХІХ-ХХ веков, того времени, в котором превыше всего были честь, воспитанность, толерантность - те духовные качества, благодаря которым они достойно прошли сквозь все ужасы тоталитаризма, голода, репрессий и войн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.