Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столицу штата Канзас на месяц переименуют в Google

Столицу штата Канзас на месяц переименуют в Google
Ради скоростного интернета столица штата Канзас Топика в течение марта будет называться «Google, Канзас – столица оптоволокна»
000

Мэр города Билл Бантен считает, что это поможет Топике стать частью эксперимента Google с предоставлением американцам гигабитных интернет-каналов.

При этом члены городского совета уже в целом одобрили предложение мэра, передает lenta.ru со ссылкой на The Topeka Capital-Journal.

Однако переименование Топики, если оно состоится, не будет полностью официальным, поскольку документ, представленный мэром, носит скорее рекомендательных характер для жителей города.

В рамках эксперимента от 50 до 500 тысяч американцев получат в сто раз более быстрый доступ в интернет, чем в среднем по США.

До 26 марта Google собирает заявки от городов и других населенных пунктов на участие в программе получения сверхбыстрого интернета.

До конца года будут объявлены районы, в которых будут проложены оптоволоконные линии.

Стоит отметить, что у администрации Топики уже есть опыт выпуска подобных призывов. В 1998 году название столицы Канзаса было неофициально изменено на «ToPikachu» в честь одного из покемонов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.