Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе разрешено выращивать модифицированный картофель

В Европе разрешено выращивать модифицированный картофель
Сегодня Европейская комиссия одобрила выращивание в Европе генетически модифицированного картофеля, выведенного немецкой химической компанией BASF
000

Комиссия подчеркнула, что выращивать такой картофель будут только для промышленных нужд, включая переработку его на корм для животных. Для употребления человеком в пищу такая продукция не предусматривается, передает Lenta.ru.

Помимо положительного решения относительно картофеля, ЕК разрешила продавать в Европе три вида трансгенной кукурузы. При этом выращивать в Европе их будет нельзя.

Нынешнее решение стало первым подобным для Европы за последние 12 лет - предыдущее было принято в 1998 году и касалось выращивания генномодифицированной кукурузы.

В настоящее время в Евросоюзе можно выращивать лишь один вид трансгенной кукурузы - MON 810, выведенной компанией Monsanto. Впрочем, Германия, Австрия, Греция, Франция, Венгрия и Люксембург отказались выращивать эту сельхозкультуру на своей территории.

Ранее министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза отказались одобрить предложение Еврокомиссии о разрешении импорта из США генно-модифицированной кукурузы MIR604.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.